L'équipe de Kaffiné est très heureuse de vous présenter le nouvel entrant à la gamme :
Café Colombien affiné en fût de Vin Jaune.
Le vin Jaune est un vin unique produit au cœur du Jura. Il présente des saveurs typiques de noix et d'épices. Nous donc choisi de l'associer à un super café Colombien.
Le vin Jaune est un vin de voile oxydatif (à ne pas confondre avec le vin de paille), c'est à dire qu'il est élevé pendant 6 ans et 3 mois en fût de chêne. A la différence des autres vins où durant l'élevage il est coutume de remplir le fût régulièrement pour éviter que le vin ne s'oxyde, les producteurs de vin jaune laissent un voile de levures se développer en surface. La pellicule qui se forme protège ainsi le vin.
Ce vin présente des arômes caractéristiques de noix, de fruits secs et d'épices.
Afin de s'accorder à merveilles avec ce vin, nous avons sélectionné un café Colombien produit par Béatriz Gomez au sein de la région de Cundinamarca et plus précisément à Guaduas.
Ce café 100% Arabica se compose des variétés Castillo, Tabi et est cultivé à 1650 mètres d'altitude. Les récoltent ont lieu d'avril à juin et le café suit un procédé dit "lavé".
Après torréfaction, il présente des notes de noix, de raison et une finale chocolaté.
Alors laissez vous surprendre par ce café détonnant affiné en fût de vin Jaune !
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