top of page

Café de Spécialité

Si vous connaissez déjà Kaffiné, il est fort probable que vous nous associiez d'abord à notre expertise dans l'affinage de café en fût de spiritueux, une pratique qui a marqué notre identité. Pourtant, aujourd'hui, nous sommes fiers de vous annoncer une évolution passionnante au sein de notre entreprise.

​

Chez Kaffiné, nous sommes guidés par une passion commune pour le café de qualité exceptionnelle, et nous avons toujours cru que la recherche de cette qualité ne devrait connaître aucune limite. C'est pourquoi nous avons décidé de franchir une nouvelle étape dans notre voyage caféiné : la sélection méticuleuse des meilleurs cafés en provenance des terroirs les plus prestigieux de la planète.

Alors que l'affinage en fût de spiritueux était notre domaine de prédilection, nous avons réalisé que le café ne se limitait pas à cette seule expérience. Il était temps pour nous d'explorer le monde du café de spécialité sous un angle différent. 

Nous souhaitons que souhaitons appréhender le café de spécialité à la manière du vin. En effet, ces deux produits ont bien plus en commun qu'il n'y parait.

​

Ainsi est née notre nouvelle mission : dénicher les trésors caféinés issus des terroirs les plus exquis de notre planète, tout en perpétuant notre engagement envers la qualité et l'artisanat.

​

Nous vous proposons un voyage au cœur des terroirs de cafés les plus emblématiques. Nous vous présenterons les cafés qui ont conquis nos cœurs et nos papilles.

"Sommelier du Café : Découvrez le goût du terroir

Café de terroir

Tout comme le monde du vin, où le terroir influence profondément les caractéristiques du vin, le café exprime également les caractéristiques distinctes du sol, du climat et de l'altitude de la région où il est cultivé. 

rodrigo-flores-sn87TQ_o7zs-unsplash (1).jpg

Culture du café

Tout comme la vigne, le café provient d'une plante vivace, où une multitude de facteurs façonnent les arômes en tasse. Ainsi, chaque récolte offre un millésime unique, témoignant de l'harmonie entre l'environnement et le temps.

marsela-christina-Xyb-H_ht2xE-unsplash (1).jpg

Fermentation

Plongez dans l'univers complexe de la fermentation du café, une étape cruciale mais souvent sous-estimée de la production du café qui influence considérablement le profil gustatif final de la boisson.

dang-cong-7K64kQrcsxU-unsplash (2).jpg

Gout du café

Explorez l'univers gustatif du café, une palette de saveurs et d'arômes infiniment variés qui se dessinent à travers le jeu subtil des terroirs, des méthodes de traitement et de la préparation. Chaque tasse révèle un monde où amertume, acidité, douceur et corps dansent en harmonie, offrant une expérience qui sollicite tous vos sens.

pritesh-sudra-hG26UoUfU9s-unsplash (1).jpg
bottom of page